Subscribe To RSS
Show Menu
Home
Konstruktion
Produktion
Logistik
Materialfluss
Maschinenbau
Wergzeugmaschinenbau
ASB
Antriebstechnik
Automatisierung
Montage & Handhabung
Sensorik
Oberflächentechnik
Werkzeuge
Elektro / Elektronik
Verarbeitung
Chemie
Kunststoff
Custom links here:
Google Adsense
Cheap laptops and netbooks
lpad, Laptops & Books
Cheapest Cell Phones
Buy Quality HP laptops
Proteinbasierte Süßungsmittel als Zuckerersatz
Dezember 02
01:00
2024
by frauenhofer
Der Konsum von Zucker weltweit hat in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich zugenommen, obwohl das Lebensmittel Karies, Bluthochdruck und Volkskrankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauferkrankungen begünstigt. Im Verbundprojekt NovelSweets stellen Forschende am Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME gemeinsam mit Partnern mithilfe biotechnologischer Verfahren neuartige, proteinbasierte Süßungsmittel her. Ziel ist es, mit ihnen Zucker und bestehende Zuckeralternativen insbesondere in Getränken zu ersetzen.
komplette Meldung auf Fraunhofer Presseinformationen lesen